当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【网眼观政】关注民生热点 人大代表共商共议谋发展
2020-05-18 19:03 来源:宜宾新闻网

5月18日,宜宾市第五届人民代表大会第四次会议继续分组讨论,代表们热议”一府两院“工作报告及市人代表大会常务委员会工作报告,并就各自关注的话题建言献策。

代表们共商共议民生、经济发展等问题。记者 何东 摄.jpg

代表们共商共议民生、经济发展等问题。(宜宾新闻网 何东 摄)

提升城市发展品质   关注民生基础设施建设

人大代表魏琴:建议加快提升城市发展品质,实施中心城区民生基础设施,将居民住宅增设电梯和智能化管理纳入补短板三年行动;全面推进交通会战,扩大城区停车场建设,清理既有停车场,建设智能停车场;全力推动“双城”建设,积极发挥资源优势,推动基础教育发展;加快启动宜宾学院二期工程。

人大代表史进洪:建议加大对中心镇基础设施建设和集中供水工程投入;加大对林区道路建设力度,提升森林防火能力;加大对非贫困村的基础设施投入力度。

人大代表赵旭阳:建议在资金充足的情况下多支持珙县的基础设施建设,特别是产业基础设施建设;市级统筹协调,扩充珙县县城发展空间,着力解决土地要素保障不足的问题;逐步扩大国有资产实力,增强国有资产动力。

作者:两会报道组 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行