当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
酒都大道工程加快建设 打通新区发展瓶颈
2020-05-18 17:38 来源:宜宾新闻网

工人紧锣密鼓作业。(杨晓川 摄).JPG

工人紧锣密鼓作业。(杨晓川 摄)

宜宾新闻网5月18日讯(杨晓川 记者 陈忆)近日,位于翠屏区岷江新区起步区的酒都大道道路、管网工程及景观、绿化、亮化工程项目施工现场,挖掘机正在来回作业,工人们顶着烈日加紧施工。

该项目始于岷江新区成都外国语学校宜宾校区外,道路下穿宜宾五粮液机场东连接线,上跨内六铁路。建成后,将连接岷江新区南片和北片,打通制约岷江新区发展的瓶颈。

岷江新区起步区酒都大道道路、管网工程及景观、绿化、亮化工程项目规划建设用地面积723亩,规划建设道路总长6.73公里,道路宽度约69米,设计时速60公里/小时,是岷江新区建设的重点工程,也是市、区重点工程。

施工现场。(杨晓川 摄).JPG

施工现场。(杨晓川 摄)

“现在我们正在进行的是项目一期上跨内六铁路桥梁工程。包括约162.5米的酒都大道道路工程、约109米的跨铁路桥工程、约53.5米的下穿东连接线市政道路工程。目前已经完成了39根桩基的浇筑,下一步准备进行预制梁建设。”翠屏区建设投资有限责任公司现场代表谭超才说道。据了解,上跨内六铁路桥梁工程预计今年10月份完成施工。 

据岷江新区指挥部办公室副主任杨建文介绍,岷江新区的开发面积是20.5平方公里,其中南部片区9.44平方公里,北部片区11.06平方公里。岷江新酒都大道项目是连接新区南北片区的通道,也将打通制约岷江新区发展的瓶颈,对岷江新区北向发展具有重要的意义。

作者:杨晓川,陈忆 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行