当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市五届人大四次会议举行议案审查委员会第二次会议
2020-05-18 17:37 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月18日讯(记者 陈忆) 5月18日下午,市五届人大四次会议举行议案审查委员会第二次会议,研究对代表提出议案的处理,讨论关于代表议案处理意见的报告。

会议由议案审查委员会主任委员邓前卫主持。

本次大会在议案截止时间内共收到代表提出议案28件,建议、批评和意见341件。

市五届人大四次会议举行议案审查委员会第二次会议。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

市五届人大四次会议举行议案审查委员会第二次会议。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

本次大会收到的议案,建议、批评和意见呈现出两个特点:一是重点突出。代表提出议案、建议注重针对性、操作性和实效性,紧紧围绕市委五届八次全会总体部署和市委经济工作会确定的重点任务,聚焦与战略目标紧密相关的主要领域,关注民生实事。二是质量提升。多数议案、建议要件齐全、主题突出、层次清晰、文字精炼、措施具体。

作者:陈忆 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行