当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平在参加翠屏区代表团审议时强调
做示范 作表率 全力推动经济社会高质量发展
2020-05-18 07:23 来源:宜宾新闻网

市委副书记、市长杜紫平在翠屏区代表团参加审议。

市委副书记、市长杜紫平在翠屏区代表团参加审议。

17日,市五届人大四次会议继续开展分组审议,继续审议各项工作报告。市委副书记、市长杜紫平在翠屏区代表团参加审议。

在认真听取代表们发言后,杜紫平指出,翠屏区作为全市发展的龙头,在宜宾经济社会发展中具有独特的、不可替代的重要地位。近年来,翠屏区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中省市各项决策部署,团结齐心、集中精力干事创业,在经济发展、城市建设、重大交通基础设施建设、生态环保、民生改善、维护稳定等方面都走在了前列,创造了许多“翠屏速度、翠屏效率”,为全市经济社会发展做出了突出贡献。

杜紫平强调,翠屏区要抓住机遇、发挥优势、乘势而上,继续在八个方面为全市发展做示范、作表率。一是在加快建成全省经济副中心上做示范、作表率。要深刻认识加快建成全省经济副中心的深刻内涵,对标沿海先进地区,立足市情、区情和特色优势,全力推动经济社会高质量发展,力争多做示范、作表率。二是在建设经济强市上做示范、作表率。要牢固树立产业兴区、产业富民的发展理念,坚定不移发展二产、坚定不移发展三产、统筹发展一产,做大产业规模、提升产业质量,持续巩固在全市、全省的产业领先优势。三是在建设区域中心大城市上做示范、作表率。要深入学习贯彻习近平总书记关于“公园城市”建设的重要指示精神,紧扣建成区域中心大城市的目标和定位,加快推动城市重点项目建设,努力提升城市品质和现代化水平。四是在建设交通枢纽中心上做示范、作表率。全力服务好全市重大交通项目建设,加强征地拆迁、要素保障等工作,确保项目按期推进。五是在建设绿色发展示范市上做示范、作表率。要深入贯彻习近平总书记长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”指示精神,认真落实省委书记彭清华“万里长江第一城,首先必须是生态第一城”工作要求,狠抓生态环境保护,真正让天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新、环境更优美、人民更幸福成为一种常态。六是在服务配合宜宾三江新区规划建设发展上做示范、作表率。要全力配合做好宜宾三江新区规划、建设和发展,以高水平规划引领宜宾三江新区高质量发展。七是在融入成渝地区双城经济圈发展上做示范、作表率。要抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,找准实施路径,做好主导产业、优势产业和城市、交通、水利等重大基础设施项目的论证、包装、储备等工作。八是在建设幸福美丽城市上做示范、作表率。要深入贯彻以人民为中心的发展思想,从群众最现实、最关心、最直接的利益入手,全力以赴保障和改善民生,实现发展成果全民共享。

在审议“两院”工作报告时,杜紫平指出,市中级人民法院工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于法治建设重要指示精神,体现了坚强的政治定力、强烈的法治意识、深厚的为民情怀,是一个紧扣中心、服务大局的好报告;是一个守护公平、维护正义的好报告;是一个务实为民、惠及群众的好报告。市人民检察院工作报告坚持讲政治、顾大局、谋发展、重自强,结构严谨、重点突出、数据详实、措施具体,有着政治站位高、服务大局好、改革举措实等特点。

杜紫平强调,当前,我市正坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,加快建成全省经济副中心。希望市人民法院在打赢三大攻坚战、保障民营经济发展、参与基层社会治理等方面,进一步加强司法服务。希望市人民检察院牢牢把握新时代检察工作总要求,进一步紧扣中心、服务大局、司法为民,创新性推进各项工作,为我市加快建成全省经济副中心贡献新的更大力量。(王宇)

作者:王宇 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行