当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
网民们的“两会”时间 网上献计献策
2020-05-17 23:37 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月17日讯(记者 李清凌)近日,宜宾进入“两会时间”。人大代表、政协委员肩负使命相聚一堂,共商发展大计。而通过一条网线,网友们也为家乡的发展献计献策。

留言页面。 (截图).png

留言页面。(截图)

教育、卫生、产业、城市建设……在宜宾新闻网推出的“聚焦2020宜宾两会 我为家乡发展建一言”专题页面中,网友们从多个方面提出了自己的意见与建议,为家乡发展建言。

“两会的召开,是关乎我们大宜宾发展的大事,更是我们老百姓热切期盼的一次盛会。”大学生网友“小余”说,作为一名大学生最关心的问题之一就是大学生就业。“小余”希望,大学生就业创业、学生教育能进一步得到关注。

四川首个省级新区——宜宾三江新区获批,是许多宜宾市民关心、关注的一件喜事。新的平台、更高定位、更多机遇,让大家对宜宾三江新区未来的发展充满期待。网友“方俊杰”建议,宜宾三江新区的打造,可以多借鉴上海浦东、宁波前湾新区等的规划建设思路,还要加强自身的宣传。“方俊杰”还从产业发展、民营经济、县域经济、返乡创业等方面提出了建议。

网友积极留言。 (网页截图).png

网友积极留言。(网页截图)

宜宾全市上下正为加快建成全省经济副中心而不懈努力。有网友提出建议,要建设好城市道路,利用好宜宾丰富的旅游资源,进一步提升竹海、石海等景区及宜宾燃面等小吃的知名度。在城市的宣传上向成都学习,注重新媒体宣传,要更年轻化。

还有网友从城市建设、教育、医疗卫生方面提出建议。他们建议构建江北——老城区——南岸,江北——老城区——柏溪的快速通道(或者是畅通的干道),解决拥堵问题;大力发展医疗卫生事业,新增3至4所三甲医院,同时统筹考虑地域分布,使全市人民共享优质医疗资源;建议加强公立幼儿园建设;加强城市管理,进一步整治车辆乱停乱放、非机动车随意穿行、行人闯红灯穿马路等行为,提升宜宾文明形象。

作者:李清凌 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行