当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
政协委员“抢话筒”述民意 为宜宾发展建言献策
2020-05-17 22:21 来源:宜宾新闻网

5月17日下午,市政协各界别委员围绕审议人事事项;审议选举办法(草案);审议总监票员、监票员建议名单;审议讨论市政协五届四次会议提案审查报告(草案);审议讨论市政协五届四次会议决议(草案);协商讨论市人民政府工作报告、计划报告、预算报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,继续开展分组讨论,为宜宾发展建言献策。

两会进行时,政协委员纷纷建言献策。(宜宾新闻网 曾理 摄).JPG

政协委员分组讨论积极建言献策。(宜宾新闻网 曾理 摄)

市政协委员温孝娥:关于支持打造白酒产区,推动白酒产业跨越式发展的建议:一是成立由副市长为组长的白酒产区品牌打造指挥部,负责全市白酒品牌、酒类企业等资源整合,以及产区品牌创建、推广及营销工作;二是出台白酒产区品牌打造扶持政策,组织安排专项资金,用于酿酒原料基地建设、酒类企业扩能技改、白酒品牌营销推广等方面,引导新增白酒企业入住南溪酒类食品园区;三是采取市区共建的方式,支持南溪发展壮大酒类食品园区,打造国家农业高新技术产业示范区核心,争创中国五粮浓香白酒产业和中国绿色食品产业城。

市政协委员刘智勇:建议探索建立一个科学化、智能化的社会管理APP,推动城市智能化管理,二是在招商引资后,除了把企业招进来,还应加强对企业后续发展的关注,帮助企业做大做强。

市政协委员张金民:听了政府工作报告,总体感受2019年工作成效明显,令人振奋。对于下一步工作建议:一是重视高县、筠连、珙县的快速路网建设,打通宜庆路与主城区的连接线,建设高县——筠连的快速通道;二是加强对农村公路的养护管理;三是建议加强撤并乡、镇、村闲置办公场所管理和资产处置;四是镇村行政区划调整取得的试点经验建议写入2019年政府工作报告。

作者:两会报道组 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行