当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安县司法局联合党研室为贫困户发放鸡苗1300余只
2020-05-17 20:26 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月17日讯(张洁)以巩固贫困户增收为切入点,江安县司法局结合三星村产业发展情况,将林下土鸡养殖产业纳入重点帮扶措施。5月12日,县司法局联合县党研室为在家的50户贫困户发放鸡苗1300余只,助推林下土鸡养殖产业发展。

活动现场,县司法局党组书记、局长肖坤芳,县党研室主任林烈和贫困群众坐在一起,聊近况、摆家常、夸政策,鼓励贫困户们要多了解养殖知识,搞好土鸡养殖,早日脱贫致富;农技员也对如何更好地开展土鸡养殖方面的专业知识进行宣讲,并发放养殖宣传资料。随后,贫困户们带着自己的背篓、竹篮等工具,通过抓阄、称重、分栏,按照每户26只的数量进行有序领取。“多亏了政府这么好的政策,不然我们咋个可能买那么多鸡苗来养嘛,我一定会用心养殖,不懂就问,争取养好了多挣钱”,贫困户张学兴在领取鸡苗后高兴地说道。

下一步,江安县司法局将继续坚持“六个精准”要求,针对三星村贫困户实际情况制定产业帮扶措施,实施产业个别化扶持,延长产业扶贫链条,拓展增收渠道,确保脱贫人口持续稳定增收。

作者:张洁 编辑:刘蕴雅 责任编辑:程文帝
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 翠屏区川北医院岷江新区分院建设有序推进
    4月29日,翠屏区红坝路川北医院项目建设现场,机器轰鸣。“目前正在平整土地,我们从三月开始动工,按照进度计划,预计明年11月竣工”。川北医院负责人王彬说道。...
  • 江安:救助一条长江野生“娃娃鱼”
    4月27日上午,宜宾长江鲟协助巡护队长江段日常巡护时,救助了一条国家二级保护水生动物野生大鲵,俗称娃娃鱼,重达4.5公斤,这是目前长江干流江安段发现的最大野生大鲵。...
  • 珙县全力推进宜威高速公路建设
    宜威高速珙县段是珙县今年的重点项目,4月26日,位于珙县底洞镇的宜威高速山茶花隧道出口施工现场,隧道出口左洞右洞已初见雏形,大型机械和工人们正在为进洞施工做准备。...
  • 临港经开区:两万余名学生开学复课
    截至4月16日,临港经开区11所中小学的21636名中小学生,全部回到校园开学复课。...
  • 叙州区300余亩大青椒开采
    4月16日,宜宾市叙州区300余亩大青椒基地迎来了今年的首次采摘,当天共收获大青椒约20吨。...
  • 翠屏区发布2020年森林防火禁火令
    为切实保护森林资源和人民群众生命财产安全,近日,翠屏区人民政府发布了《宜宾市翠屏区人民政府森林防火禁火令》(以下简称《禁火令》)。...
一周排行