当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市相关部门调研高县工程建设项目制度改革工作
2020-05-17 16:47 来源:宜宾新闻网

5月15日,宜宾市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室第四调研组由市政务服务非公经济局副局长谢艳兵带队,到高县专题调研工程建设项目审批制度改革工作。县行政审批和非公经济局、县住房城乡建设局、县自然资源规划局等相关部门负责人参加调研。

3

调研组一行首先到县政务服务中心实地察看了高县工程建设项目审批综合窗口,详细了解了窗口设置、人员构成、硬件保障、事项认领、主题配置等相关情况。调研小组组长谢艳兵还就如何开展好当前工程建设项目制度改革工作与窗口工作人员作了深入交流。随后,在县政务中心418会议室召开了高县工程建设项目审批制度改革工作汇报会,调研小组听取了高县工程建设项目审批制度改革工作及审批系统(2.0版)运行情况汇报。

4

会上,谢艳兵首先充分肯定高县严格按照省市要求,在全省工程建设项目审批系统(2.0版)5月1日正式上线后,第一时间开展了工程建设审批事项的收件办件,打响了我市工程建设项目审批系统(2.0版)正式运行办件第一枪,客观指出了工作推进中还存在的不足,并就下步工作开展提出了以下具体工作内容:一是高度重视,提高认识。各级各部门要高度重视,全省工程建设项目审批系统初步建成,要按各时间节点要求有序推进各项工作,确保工程建设项目制度改革工作落地落实;二是明确目标,把握方向。县级各部门要细化工作措施,明确各自任务,提前介入,确保工程建设项目审批全流程时限压缩至90个工作日内;三是狠抓落实,有序推进。县级相关部门要按照县工程建设项目制度改革工作领导小组要求,统筹协作抓好落实,并配套出台相关规章制度,进一步提高工作效率。四是强化管理,严格监督。5月1日,全省工程建设项目审批系统建成上线后,相关工程建设项目审批事项必须统一线上办理,坚决杜绝体外循环。要建立完善工程建设项目区域评估、告知承诺等制度,进一步优化审批流程,压缩审批时限,整体提高工作质效。

期间,市自然资源规划局、市住房城乡建设局相关负责同志还就各自部门当前工作任务作了安排部署和工作指导。(韩刚

作者:韩刚 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行