当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区大观镇中心卫生院开展消防安全培训及应急演练
2020-05-17 16:47 来源:宜宾新闻网

20200515094815

为进一步增强医护人员的消防安全意识,提高应急处置能力,保障住院患者及群众的生命安全。日前,大观镇中心卫生院邀请大观消防队为全体医务人员进行消防安全知识培训,并指导自救逃生、疏散病人以及初期火灾扑救演练。

演练开始前,消防教官详细讲解了各类消防安全知识,并结合典型消防安全事故案例,讲解了火灾初期自救、逃生方法、病房防火要点、正确使用灭火器、人员疏散注意事项等方面内容,切实增强了医务人员的消防安全意识和组织火灾初期扑救、疏散逃生的能力。

演练中,面对熊熊燃烧的火堆,大家表现得十分沉着和冷静,熟练地按照灭火的步骤和方法将大火成功地扑灭。整个活动历时两个小时,演练过程真实紧凑,圆满完成了此次的消防安全演练活动。

该院负责人表示,各科室要时刻保持忧患意识,警钟长鸣,要以此次演练为契机,进一步完善应急管理的各种规章制度,规范应急管理各种设施设备管理,为保障医院安全奠定坚实基础。(马林)

作者:马林 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行