当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
美疾控中心预测显示6月前美新冠死亡人数或超10万
2020-05-17 11:23 来源:国际在线

据外媒报道,当地时间15日,美国疾控中心主任雷德菲尔德表示,根据预测模型,到6月1日前,美国新冠死亡人数可能超过10万人。

据报道,雷德菲尔德15日在社交媒体上发文说:“疾控中心追踪了12种不同的关于美国新冠死亡数的预测模型。自11日起,所有模型都预测未来几周死亡人数将增加,到6月1日前,累计死亡人数可能超过10万人。”

此前,美国华盛顿大学卫生统计评估研究所12日也更新了新冠疫情模型预测,再次上调对美国新冠死亡病例的预期,预计到8月4日,美国累计新冠死亡病例可能达14.7万例。

报道称,即使美国许多州已开始放松封锁措施,但最糟糕的情况仍未到来,所有模型都表明“未来几周内死亡人数将增加”。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间5月16日12时32分,美国累计确诊病例为1443188例,累计死亡病例为87559例。

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行