当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市政府领导班子集中听取政协委员意见建议
杜紫平出席 吕晓莉主持
2020-05-17 08:31 来源:宜宾日报

1

5月16日,市政府领导班子集中听取政协宜宾市第五届委员会第四次会议意见建议座谈会召开。(宜宾新闻网 何东 摄)

16日,市政府领导班子集中听取政协宜宾市第五届委员会第四次会议意见建议座谈会召开。市委副书记、市长杜紫平率在家市政府班子成员,集中听取政协委员意见建议。市政协党组书记、主席吕晓莉主持会议。

会上,市政协五届四次会议10个委员小组召集人代表分别围绕所属讨论组情况作了发言,对政府工作提出了意见建议。

在认真听取意见建议后,杜紫平首先向市政协和广大政协委员长期以来对政府工作的关心、支持和帮助表示感谢。要求政府有关部门立即对政协委员提出的意见建议进行全面梳理解决,能办理的要迅速办好,不能办理的要说明原因,并与每位委员沟通见面,尽早把委员们的意见建议转化为推动全市发展的具体举措。

杜紫平表示,市政协和广大政协委员高水平高质量参政议政是市政府民主决策、科学决策、依法行政的重要保障。市政协和广大政协委员始终以饱满的政治热情和强烈的责任感、使命感参政议政,提出的意见建议涵盖范围广、质量水平高,极具建设性、实践性和可行性,市政府一定认真研究、虚心采纳。

杜紫平指出,加快建成全省经济副中心是全市上下的重要期盼。我们要建成名副其实的全省经济副中心,首先要成为经济强市,经济总量要达到3000亿,规上工业总产值要达到4800亿;其次要建成区域中心大城市,近期中心城区建成区面积要达到200平方公里、常住人口要达到200万人,远期中心城区建成区面积要达到300平方公里、常住人口要达到300万人;第三要建成交通枢纽城市,进一步完善铁公水空立体交通体系,成为四川南向开放门户;第四要建成绿色发展示范市,深入贯彻习近平总书记长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”指示精神,认真落实省委书记彭清华“万里长江第一城,首先必须是生态第一城”工作要求,筑牢长江上游生态屏障;第五要建成幸福美丽城市,树牢“以人民为中心”的发展理念,让人民过上幸福、快乐、和谐、健康、长寿的生活。

杜紫平强调,高标准、高水平、高质量规划建设发展好宜宾三江新区是宜宾千载难逢的重大机遇。当前首要任务是抓好宜宾三江新区的规划,在规划中必须做到“六个坚持”,坚持放到习近平总书记对“公园城市”的指示中去规划,坚持放到省委、省政府,特别是省委书记彭清华对宜宾三江新区的定位中去规划,坚持放到国家已有战略布局对宜宾的定位中去规划,坚持放到成渝地区双城经济圈建设中去规划,坚持放到“十四五”规划中去规划,坚持放到宜宾独特的山水文化和地形地貌中去规划,为新区建设谋好篇、开好局、起好步。

杜紫平希望,市政协和广大政协委员一如既往地关心支持市政府各项工作,充分发挥人才荟萃、联系广泛、知上情、知民意的优势,继续为市政府工作多提宝贵的意见,为全市改革发展大局做出新的更大贡献。

吕晓莉强调,市政协和广大政协委员一定要继续发挥好联系广泛、智力密集、人才汇聚、位置超脱的优势,围绕市委市政府的中心工作、重点任务和事关人民群众切身利益的重要问题,当前尤其是要围绕助力高水平规划建设宜宾三江新区、全方位融入成渝地区双城经济圈建设、推动国家产教融合试点城市建设、助推疫情防控和经济社会发展取得双胜利等建铮言、献良策,为宜宾高质量发展,全面建成小康社会、加快建成全省经济副中心继续贡献政协智慧和力量。

市领导赵浩宇、王力平、张平、王萍、谢杰、马利春、张世炜、王光柱、廖霆、王宾、林伦菊参加会议。(王宇)

作者:王宇 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行