当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯在参加翠屏区、珙县代表团审议时强调
统筹推进疫情防控和经济社会发展工作
千方百计完成全年各项目标任务
2020-05-17 08:32 来源:宜宾日报

刘中伯参加翠屏区代表团审议。

刘中伯参加翠屏区代表团审议。

16日,市五届人大四次会议开展分组审议,市委书记刘中伯分别在翠屏区、珙县代表团参加审议。他强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想来统揽和指导工作,认真贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,落实好省委、市委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,千方百计完成全年各项目标任务。

审议中,兰宏彬、向俊革、钱锋、向庆明、何锐、何永宏、顾凤、何焕祖等代表先后发言,围绕政府工作报告、计划报告、预算报告开展审议,对报告中的工作总结和工作部署给予充分肯定,对宜宾近年来切实加大对外开放合作,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,全力推进“双城”建设,经济社会发展取得的显著成效给予高度评价,并围绕宜宾三江新区建设、综保区建设、基础教育发展、民生工作等方面提出意见和建议。刘中伯认真听取代表们提出的意见建议,围绕城市基础设施建设、棚户区改造、解决幼儿园入园难、消除大班额、实施高中学费补贴、产业发展等方面与代表们进行深入交流。

在审议政府工作报告时,刘中伯对市政府工作给予充分肯定。刘中伯说,政府工作报告通篇把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以及省委、市委决策部署贯穿始终,总结工作求真务实、安排工作突出重点,是一个政治性很强、真实性很强、成效性很强的报告,对报告表示完全赞同。

刘中伯参加珙县代表团审议。

刘中伯参加珙县代表团审议。

刘中伯指出,过去一年,市政府工作克服了诸多困难和矛盾,在经济发展、民生改善、风险防控等方面取得了实实在在的成效。特别是疫情发生以来,认真贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要指示精神和重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委部署要求,通过全市上下的共同努力,疫情防控和经济社会发展工作实现了“两手抓、两促进”。

在翠屏区代表团,刘中伯强调,翠屏区大局意识强,敢于担当、敢于争先,营造了良好的发展环境,各项工作得到全面发展,许多工作走在了全市前列,起到了示范标杆作用。翠屏区要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想来统揽和指导工作,认真贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,落实好省委、市委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,着力在生态第一城建设、城市风貌修复、经济强区建设、科教强区建设、干部作风建设、推进党的建设、构建和谐社会等各方面下功夫,不断推进生态修复、补齐民生短板、完善城市功能,为老百姓营造良好生活环境,继续在全市经济社会发展中当好标杆、做好示范。

在珙县代表团,刘中伯强调,过去一年,珙县各项工作成效显著,经济社会发展呈现出良好势头。特别是长宁“6·17”地震后,全县上下齐心协力抓好抗震救灾和灾后恢复重建工作,取得了阶段性成果,得到各级充分肯定。珙县要切实将两会精神传达好、贯彻好、落实好,紧紧围绕中央、省委、市委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,采取强而有力的措施将疫情带来的影响降到最低,千方百计完成全年各项目标任务。(何川)

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行