当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【网眼观政】人大代表热议政府工作报告:百姓收获幸福感
2020-05-16 23:47 来源:宜宾新闻网

人大代表认真审计政府工作报告。(宜宾新闻网 潘一豪摄)

人大代表认真审议政府工作报告。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

人大代表先有金:

《政府工作报告》对推动宜宾高质量发展,如期建成全省经济副中心提供了强力支撑。宜宾区域优势明显,交通条件优越,我建议加快建设江安多条快速通道以及江安至南溪连接线建设,积极主动融入成渝地区双城经济圈、为宜宾加快建设全省经济副中心贡献江安力量。

人大代表赵正冰:

政府工作报告对2019年工作进行了回顾,对2020年工作进行了部署,目标“高”“准”,我对此表示很赞同,并对宜宾科教发展充满希望。

今年发生的新冠肺炎疫情,给人民群众生命安全和身体健康带来了严重威胁,党中央、国务院高度重视,把人民生命放在第一位,采取了一系列措施,目前新冠肺炎疫情取得了初步胜利。鉴于近日世界各国疫情的发展,作为一名医务工作者,我感到任务很艰巨,但我一定不负使命,做好防疫工作,服务宜宾经济建设。

人大代表黄杨:

《政府工作报告》中提出要全力推进三江新区规划建设,作为一名来自翠屏区工业园区的代表,深受启发、倍受鼓舞。三江新区作为四川首个省级新区,发展起点更高、承载平台更广、政策支撑更强、要素保障更足,发展前景广阔。下一步将立足本职工作岗位,为宜宾加快建成全省经济副中心作出更大的贡献。

人大代表刘朝平:

面对新冠疫情,市委、市政府出台的一系列支持发展政策,坚定了各行各业的发展信心,在危急中抓住了发展机会。特别是《政府工作报告》对疫情防控和经济社会发展成效彰显出的“六个优势”总结全面、到位、准确。

人大代表罗平:

政府工作报告体现出“高、准、清、实”四大特点:站位高、目标准、思路清、举措实。建议加快推进“市区共建”,一是树牢共建意识,增强“市区共建”合力。加强对接沟通,进一步查找“市区共建”面临的困难和问题,为市区共建发展构建更宽的平台,拓展更广的空间;二是健全体制机制,激发“市区共建”活力。进一步理清市、区在城市建设管理、重大项目建设、行政执法等方面的职责边界、职权范围;深化事权、财权管理体制改革,清理完善区级不适应融入大市发展的管理体制;协调建立市区园区建设、产业发展、城市建设管理等方面组织协调机构和联席会议制度,健全共商共建共推机制。

(记者:潘一豪 陈忆 何东 实习生:宋培洋)

作者:两会报道组 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行