当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【网眼观政】人大代表热议政府工作报告:百姓收获幸福感
2020-05-16 23:47 来源:宜宾新闻网

代表热议“报告”,积极建言献策。(宜宾新闻网 潘一豪摄)

代表热议“报告”,积极建言献策。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

详实、精准、高效,这是代表们认真聆听完政府工作报告后谈得最多的感触。在5月16日下午举行的宜宾市第五届人民代表大会第四次会议各代表团会议上,代表们从疫情防控、产业提升、科技创新、政府建设等多个方面,热议政府工作报告。

在一组组数据中,代表们全方位领略政府为民的务实成效,从调研走访切实感受出发,直言身边一年来实实在在获得的幸福感。

人大代表海玉:

作为来自基层社区的一名人大代表,听了《政府工作报告》感到非常受鼓舞、振奋人心。市政府过去一年为了宜宾的发展、提升老百姓的幸福感,做了大量卓有成效的工作,特别是在疫情防控中,政府发动社会各界力量,保障群众的生命健康安全,在做好疫情防控工作的同时还抓好复工复产,最终取得了疫情防控和复工复产的双胜利,所以我要为市政府大大地点赞。下一步,应全力帮助辖区企业、经营主体做好安全生产工作,加强对疫情防控的督促检查;对于受到疫情影响的企业,我们将积极协调、帮助他们解决困难,尽快恢复健康有序的生产。

人大代表罗春涛:

政府工作报告求真务实、全面系统,思路清晰。对于过去一年成绩的总结实事求是、客观公正。两个最深的感受,一是GDP上升至全省第三位,极具历史性,二是经济社会发展持续深化,有高度、力度、温度,站高谋远。我建议:一是将打造生态大湾区写进政府报告;二是市上统筹好高职校区,参照大学城进行建设;三是统筹推进宜南快速通道建设,促进市区互联互通。

人大代表邓军:

听完政府工作报告后,我很受鼓舞,感受有几点:一是“两个轮子转得好”,传统产业持续巩固提升,新型产业行业发展势头强劲。二是“双城建设推得快”,各高校、研究院进驻宜宾,对企业发展提供了人才支持,为经济建设提供了人才“底牌”。三是“民生十事做得实”,真正做到了为民办实事,为民谋福利。结合自身工作情况,建议要全面优化产业结构,从主导产业、头部企业、产业生态、要素保障等方面招引培育企业,千方百计提高经济质量。

人大代表钱锋:

听了《政府工作报告》非常振奋。接下来将立足新兴产业发展,做好几个方面工作:聚焦实体主业,注重产业发展协同性,促进新兴产业健康有序发展;以龙头企业带动项目为核心,做齐产业链;提高自身资本运作能力, 为“产业发展双轮驱动”提供支撑;强化队伍建设,提高干事创业本领。

人大代表陈良云:

2019年政府工作体现五大亮点:一是防控疫情担当有为,充分展现了我市在疫情面前守护一方平安的责任担当;二是总结成绩实事求是,取得“八大新突破”来之不易,“十件实事”稳步推进,坚定了全市上下的发展信心;三是判断形势客观准确,敢于正视问题,体现了求真务实的政治品格和工作作风;四是提出目标科学可行,2020年目标任务符合当前发展形势和实际,符合全市人民的根本利益;五是工作举措务实有力,对重点工作作出的决策部署思路清晰、重点突出、契合实际、务实有力。叙州区将从四个方面推动目标任务实现:一是进一步增强发展的信心和决心;二是进一步锁定目标任务;三是进一步落实工作举措;四是突出重点,多做贡献。

作者:两会报道组 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行