当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【网眼观政】代表委员谈宜宾发展活力 加快建成全省经济副中心
2020-05-16 22:22 来源:宜宾新闻网

智能终端产业在宜宾迅速发展。 (资料图)

智能终端产业在宜宾迅速发展。 (资料图)

市人大代表夏梦:

为加快建成全省经济副中心而努力

通过15日的现场参观,感受到宜宾正在发生日新月异的变化。宜宾的基础设施建设、大学城建设、重大项目建设等都在强力推进,形势一片大好。宜宾拥有良好的腹地资源,产业发展优势和优越的基础设施条件进一步凝聚发展共识。结合宜宾“双城”建设、综合保税区建设等,抢抓国家“一带一路”和“长江经济带”发展机遇,深度融入成渝地区双城经济圈。我们要抓住当前难得的机遇,积极创新,协调作战,为加快建成全省经济副中心而努力。

市政协委员陈代健:

推进产教融合型试点市建设

推进产教融合型试点市建设,对加速宜宾大学城“一城两园”建设,促进产业链与教育链深度融合,推动加快建成全省经济副中心具有十分重要的意义。建议依托宜宾三江新区打造,围绕名优白酒、智能终端、装备制造、先进材料等重点行业,组建产教联盟、搭建平台载体、培育示范企业;持续加大对南溪建设“产教融合试验区”的支持力度;加大对人才队伍培育、知识产权保护、产教融合信息服务力度;尽快出台宜宾市加快推进产教融合型试点城市建设的实施意见,统筹推进全市产教深度融合,搭建更广平台、拓展更多渠道,助推宜宾产业高质量、高水平发展。

(记者:李清凌 喻熹 潘一豪 何东 杨万洪 陈忆 勾丽蓉 曾理 实习生:杜卓滨 宋培洋)

作者:两会报道组 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行