当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【网眼观政】代表委员谈宜宾发展活力 加快建成全省经济副中心
2020-05-16 22:22 来源:宜宾新闻网

去年,五粮液机场顺利通航。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

去年,五粮液机场顺利通航。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

市政协委员曹杨:

抓住机遇推进南向开放

打造四川南向开放枢纽门户就是要建设一座能够服务四川南向开放战略、实现高质量发展的现代化枢纽型城市。具体而言,就是要抓住“一带一路”建设、长江经济带发展、新一轮西部大开发、成渝双城经济圈等国家战略机遇,积极融入全省“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,主动承担起四川南向开放相关职能职责,努力将宜宾打造成为四川面向东南亚、南亚开放合作的关键节点城市。建议一要强化交通互联互通,进一步夯实南向开放基础,构建南向货运大通道;二要打通物流关键节点,进一步提升南向通达水平,构建南向大物流新格局;三要壮大特色优势产业,进一步增强南向开放支撑,加快发展外向型特色产业;四要扩大区域协同合作,进一步深化同南向城市间的交流与合作。

市人大代表黄慧:

经济发展最终受益的是老百姓

过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,宜宾各项事业取得了巨大的成就。感受最深的第一个是宜宾综合保税区获批,它将支撑宜宾“产业发展双轮驱动”战略的实施,实现再造一个“产业宜宾”的目标。第二是宜宾五粮液机场的通航,有助于宜宾加快建成全国性综合交通枢纽,将极大的助力宜宾高质量的发展。第三是全省首个省级新区——宜宾三江新区获批设立,产教融合、交通便捷,设施完善。我对宜宾融入成渝经济圈充满信心,对于宜宾加快建成全省经济副中心充满信心。经济的发展最终受益的是老百姓,祝愿我们宜宾及各个区县经济建设越来越好。

市政协委员李东宇:

增强产业支撑内涵

无论是宜宾三江新区建设还是加快建成经济副中心,核心的还是在实体经济,还是在抓产业上面。近年来,我们的新兴产业取得了一定成绩,但从体量和技术水平上仍有一定差距。从产业发展阶段来看,带有人力密集的特征。所以我觉得,我们的重点还是应该放在这些产业的具体企业上。除了积极引进先进企业外,还要大力鼓励已引进企业去做信息升级化改造,充分利用国家建设新基建、建设工业互联网等机遇,让宜宾三江新区和经济副中心更具有具体的产业支撑内涵。

作者:两会报道组 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行