当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【网眼观政】代表委员谈宜宾发展活力 加快建成全省经济副中心
2020-05-16 22:22 来源:宜宾新闻网

01

5月16日,宜宾市第五届人民代表大会第四次会议在叙州区开幕。

1.jpg

5月15日,政协宜宾市五届四次会议在叙州区开幕。

过去一年,成贵高铁全线通车、五粮液机场通航、宜宾综合保税区获批、首台全工艺“宜宾造”汽车下线……一件件事关宜宾发展的大事达成,一方面改善着市民的生活,一方面也为城市未来的发展,加快建成全省经济副中心打下坚实基础。

宜宾“两会”进行时,代表委员们为宜宾的发展点赞,也为宜宾加快建成全省经济副中心出谋划策。

成贵高铁全线通车。 (资料图)

成贵高铁全线通车。 (资料图)

市人大代表海玉:

为宜宾的发展点赞

作为来自宜宾基层的一名人大代表,听了《政府工作报告》感到非常受鼓舞、振奋人心。市政府过去一年为了宜宾的发展、提升老百姓的幸福感,做了大量卓有成效的工作,特别是在疫情防控中,政府发动社会各界力量,保障群众的生命健康安全,在做好疫情防控工作的同时还抓好复工复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。我要为宜宾的发展点赞。在宜宾加快建成全省经济副中心的征程中,我们社区也要贡献出应有的力量。下一步,一要是全力帮助辖区企业、经营主体做好安全生产工作,加强对疫情防控的督促检查;对于受到疫情影响的企业,我们将积极协调、帮助他们解决困难,尽快恢复健康有序的生产。

市政协委员陈云宗:

发挥酒类行业的活力

我想就酒类行业如何在宜宾经济发展中发挥活力,促进宜宾经济的快速发展,谈点建议。一个是作为宜宾的传统行业,我认为首先要坚守底线、诚信经营,用我们最好的产品质量去面对消费者,让更多消费者真正了解我们宜宾白酒的优势和宜宾白酒的文化,从简单意义上的消费者变成传播者。二是宜宾的白酒产业既要注重传统的技术性人才的培养,也要注重营销型人才的培养,把宜宾的酒文化、酒故事讲得更好,会塑造更多的好的品牌,为宜宾的酒类发展提供更多的优势。

市人大代表李应红:

抓住宜宾三江新区建设机遇

通过昨天的参观,我们感受到了宜宾的发展,看了以后非常振奋,增添了我们宜宾加快建成全省经济副中心信心和决心。2019年宜宾经济社会发展势头良好。去年,宜宾又获批了国家产教融合型试点城市,获批了学教研产城一体化试验区和全省的创新型城市。这些平台都给我们加快建成经济副中心注入新鲜的活力。加快建成全省经济副中心,我们首先应该抓住全省首个省级新区落户宜宾这个机会,逐步加快我们全市产业的优化和升级。同时,大力发展县域经济,相对而言我们县域经济的发展参差不齐,它也是我们建设经济副中心的一个短板;要利用好宜宾的文化和旅游这两块的资源优势,加大文旅产业发展,建设好我们的经济副中心。

作者:两会报道组 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行