当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【网眼观政】政协委员热议“一府两院”报告 为宜宾发展建言献策
2020-05-16 20:38 来源:宜宾新闻网

政协分组讨论,畅谈宜宾发展建设。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

政协分组讨论,畅谈宜宾发展建设。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

5月16日上午,宜宾市第五届人民代表大会第四次会议召开,市政协全体委员、列席人员列席大会,听取市人民政府工作报告,听取关于宜宾市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划草案的报告(书面);听取关于宜宾市2019年财政预算执行情况及2020年财政预算草案的报告(书面);听取市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。下午,市政协委员、列席人员分组展开了讨论。大家一同热议“一府两院”工作报告,并为宜宾发展建言献策。

市政协委员冯光烈:2019年政府工作可圈可点,成绩显著。此外,宜宾三江新区的批准设立、国家产教融合型试点城市的创建,来之不易。建议充分利用国家产教融合型试点城市的机遇,促进职业教育产教深度融合:出台贯彻落实《四川省职业教育改革实施方案》实施细则,推动《方案》的实施,使宜宾职业教育改革发展取得实效;建立宜宾市职业教育公共实训中心;由政府搭台,促进职业学校和企业联合举办“现代学徒制”“订单培养”“集团化”办学,促进产教协同育人;建立“双师”素质教师培养培训基地,鼓励企业接收职业学校教师到企业生产实践。

市政协委员林敏:我们可以充分利用长江公园的资源优势,展示宜宾的优秀文化;可以在长江公园设置一个“宜宾特色商品展示区”,将宜宾芽菜、豆腐干、宜宾酒等特产聚集在一起展示展销。此外,我们还应该注重打造属于宜宾的“体育赛事”标签,将“国际马拉松”“国际自行车比赛”邀约到宜宾举行,通过赛事宣传宜宾,让更多的人了解宜宾。

市政协委员黄泽江:要注重“文化宜宾”建设,加大对“文化人才”“文化阵地”的投入,让歌舞团、杂技团、书画家协会等发挥更大的作用。宜宾近年来引进了许多以工科类为主的大学,是否考虑创立“宜宾书画学院”,烘托更加浓厚的文化氛围。此外,在宜宾城市建设中应该多加彰显宜宾传统文化、地域文化,让来宜宾游玩的人觉得宜宾更有看头,加深外地游客对宜宾的印象。

市政协委员曹阳:听了今天的报告,感觉宜宾未来可期。建议宜宾出台关于大学生购房优惠政策,让更多的大学毕业生流转宜宾生活、工作,为宜宾的发展贡献力量,充分体现大学城价值。

作者:喻熹 ,李清凌,方勇,曾理,袁梦瑛,杜卓滨 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行