当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
助力乡村振兴 宜宾新联会法律帮助喜龙村
2020-05-16 16:41 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月16日讯(记者 何东 实习生 宋培洋)5月15日,宜宾市新联会与宜宾市叙州区柏溪街道喜龙村签订协议,通过新联会提供的法律专业支持,将宜宾市叙州区柏溪街道喜龙村建设成为法治村,为乡村振兴战略提供制度化、法治化的保障,提高人民群众的法治素养,增强人民群众的法治获得感幸福感、安全感。

宜宾市新联会帮扶喜龙村建设成为法治村。记者 何东 摄

宜宾市新联会帮扶喜龙村建设成为法治村。(记者 何东 摄)

此次共同打造法治村,其目的是提升叙州区柏溪街道喜龙村村民委员会管理人员的法律意识和依法办事的能力和水平。此次帮扶主要内容是协助、指导喜龙村村民委员会制定法制乡村规划方案,并辅导实施;两方约定,一年至少开展2次对村组干部、村民代表、种养殖大户、外出民工、调解员的常用法律法规培训;在村民微信群开设法律在线专栏,宣传法律法规和线上解答村民法律咨询;为村务所涉及的重大法务事项提供服务:对重要的经济合同把关、重要的诉讼活动、招商引资谈判、村办企业组织架构、商业模式等设计、村民之间重大的民事纠纷调解处理等提供法律建议,并且培养1一2名法律骨干。双方每年还会进行一次工作座谈会,开展联谊活动,此次共建法治乡村的时间为两年。

作者:何东,宋培洋 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行