当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
打通“堵点” 岷江桥头交通枢纽改造工程加紧施工
2020-05-16 15:16 来源:宜宾新闻网

建成后交通平面图。(建设单位供图).jpg

建成后交通平面图。(建设单位供图)

宜宾新闻网5月16日讯  (记者 陈忆)岷江桥头交通枢纽改造工程有序推进,5月16日记者从承建单位获悉,目前工程处于地下管道和桩基施工阶段,将采取对周边区域分段半封闭施工的方式,尽可能减少对交通的影响。

打通城市“堵点”

岷江桥南桥头区域属于宜宾城区历史形成的商业汇集地和居民聚居地,人流、车流密集。虽经多次改造和交通组织调整,依然是宜宾北大门的“堵点”。为缓解交通压力,打造宜宾北大门形象,宜宾市和翠屏区两级政府经多方论证、规划,决定在岷江桥南桥头实施交通枢纽改造工程。

按照规划,改造工程通过下穿通道连接北大街,通过两车道连接真武路,使岷江桥、北大街、真武路实现交通循环,同时通过下桥匝道连接滨江路和老宜飞路,3座人行地下通道实现人车分流。建成后能极大缓解岷江桥南桥头的交通压力,并增加数百个地下停车位。

此外,总面积约28000平方米的景观绿化带分布在桥头左右,川南道教名山真武山下的广场得到拓宽,岷江桥头将成为进入宜宾城区的一张漂亮名片。

改造区域。(建设单位供图).jpg

改造区域。(建设单位供图)

改造期间周边交通实施管控

岷江桥头交通枢纽改造工程承建单位四川嘉丰建筑工程有限公司项目执行经理李强介绍,由于工程处于交通无法分流的地段,工程开工后,采取对周边区域分段半封闭施工的方式,尽可能减少对交通的影响。

李强介绍,目前工程处于地下管道和桩基施工阶段,长发街、滨江路、北大街部分路段实施单向通行。由城区滨江路经大桥北上和经大桥进入滨江路的车辆通行将受到影响。随着工程的推进,整个施工区域周边街道也将陆续分段实施半封闭单向通行,会持续对这一带交通带来影响。“不过我们针对现场实际情况采取了加快工程进度的方案,将在市、区政府要求的工期内完成主要工程,力争减少对交通和周边居民生活造成的影响。也希望能得到广大市民的理解和配合。”

现场研究加快进度。(建设单位供图).jpg

现场研究加快进度。(建设单位供图)

市交警一大队相关人员表示,岷江桥头交通枢纽改造工程实施期间,交警部门将加派警力,对该区域交通进行科学管控和疏导;督促施工单位完善引导标识;加强对周边区域乱停乱放处罚力度,腾空通道。要求施工单位加快进度,尽快完工,彻底改变岷江桥头交通状况。

作者:陈忆 编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行