当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
巴西新任卫生部长宣布辞职
2020-05-16 11:16 来源:新华网

巴西卫生部长内尔松·泰奇15日宣布辞职,距其上任不足一个月。

据巴西媒体报道,泰奇辞职的主要原因是与总统博索纳罗在防控新冠疫情上存在分歧。泰奇认为,民众全面居家隔离是抑制新冠病毒传播的有效措施,但博索纳罗认为应当放松隔离措施,全面隔离损害经济发展。

另据报道,二人在抗疟疾药物氯喹的使用上也存在分歧。博索纳罗坚持将氯喹列为新冠初期可使用的治疗用药,泰奇认为氯喹有效性尚待研究,且使用氯喹有副作用。

4月16日,时任卫生部长路易斯·曼代塔因与博索纳罗在防疫措施上始终无法达成一致而被解职,博索纳罗随后任命泰奇接任卫生部长。

截至5月14日晚,巴西新冠确诊病例超过20万例,死亡病例近1.4万例。(周星竹)

编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行