当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
世界粮食计划署感谢中国向津巴布韦提供紧急粮食援助
2020-05-16 11:16 来源:新华网

1125991796_15895692067691n

这是津巴布韦储备银行(央行)5月15日公布的10元和20元面值的新津巴布韦元票样。 津巴布韦储备银行(央行)15日发表声明说,将发行10元和20元面值的新津巴布韦元,以增加市场流动性,缓解现金短缺局面。 新华社发

联合国世界粮食计划署15日感谢中国向津巴布韦提供紧急粮食援助。

世界粮食计划署当天在社交媒体上表示,津巴布韦正面临十几年来最严重的粮食危机。中国已通过世界粮食计划署向津巴布韦近25万民众提供粮食援助,可以满足他们在下一个雨季到来前的日常粮食需求。

今年4月,世界粮食计划署曾发表声明说,受南部非洲干旱和洪水等极端天气、津巴布韦经济衰退带来的恶性通胀、肆虐全球的新冠疫情等因素影响,津巴布韦有770万人处于口粮不安全状态,面临粮食严重短缺的人数从去年年底的380万上升至430万。该机构计划筹集1.3亿美元,为津巴布韦提供粮食援助。

据世界粮食计划署介绍,受干旱等极端天气和其他因素影响,2019年以来整个南部非洲地区农业歉收严重,主粮玉米的产量仅为平常年份的50%至60%。去年9月,该机构与中国签署了为津巴布韦、莫桑比克和纳米比亚3个南部非洲国家提供紧急粮食援助的协议,以帮助这些国家解决粮食不足问题。(张玉亮)

编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行