当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抢抓机遇担使命 奋发作为开新程
——热烈祝贺宜宾市五届人大四次会议开幕
2020-05-16 10:07 来源:宜宾日报

宜宾市第五届人民代表大会第四次会议今天隆重开幕了。这是我市在全面建成小康社会、加快建成全省经济副中心之际,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈祝贺!向与会的全体市人大代表致以崇高的敬意!

2019年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,也是宜宾加快建成全省经济副中心的重要一年。市人大及其常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想指导新时代人大工作,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职权,圆满完成市五届人大三次会议确定的各项工作任务,充分发挥了地方国家权力机关推动全市经济社会高质量发展的重要作用。

面对新冠肺炎疫情,市委坚定贯彻落实党中央和省委决策部署,全力以赴做好疫情防控工作,牢牢掌握了疫情防控主动权,全力以赴推进复工复产工作。在经济的迅速复苏与回暖背后,各级人大组织全面动员,共同筑起疫情防控战线;各级人大代表牢记初心使命,迎难而上,踊跃投入抗疫,在病员救治、医疗物资保障、普法宣传、基层社区防控、复工复产等各项工作中积极作为,交出了一份抗疫履职的合格答卷。在抗击疫情的同时,市人大及其常委会坚决贯彻党中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总体要求和省委、市委决策部署,围绕职能职责,强化监督指导,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了重要贡献。

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是宜宾加快建成全省经济副中心的关键之年。越是在发展的重要时间节点,越需要我们凝心聚力,奋发作为。本次会议将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,紧紧围绕省委十一届六次全会、市委五届八次全会总体部署,深入学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研指示精神,进一步加强党的建设,着力强化思想政治引领,聚焦全市中心任务,紧扣市委加快建成全省经济副中心战略目标,为促进宜宾融入成渝地区双城经济圈、推进宜宾三江新区高质量发展,凝心聚力、出谋划策。我们相信,全体与会代表一定能够不忘初心、牢记使命,认真履行法定职责,充分发挥职能作用,依法行权,抢抓机遇、担当作为,在市委的坚强领导下,在新的征程中以促进宜宾融入成渝双城经济圈的新成效,推进三江新区高质量发展的新业绩,助力加快建成全省经济副中心的新作为,迎接全面建成小康社会的胜利到来。

预祝大会圆满成功!

编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行