当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平在参加经济、农业委员组讨论时强调
做到“五个坚定不移” 加快建成全省经济副中心
2020-05-16 08:59 来源:宜宾日报

15日,政协宜宾市五届四次会议举行分组讨论。市委副书记、市长杜紫平参加经济、农业委员组的讨论并讲话。

会上,孙力民、曹杨、何建梅、王巍等委员踊跃发言,并就重点产业发展、城市建设、招商引资、发展外向型经济等方面积极建言献策。在听取大家发言后,杜紫平首先对委员们充分发挥参政议政作用、积极建言献策给予充分肯定,并对大家长期以来对政府工作的关心、支持和帮助表示衷心感谢。

2.jpg

经济、农业委员组讨论现场。

杜紫平指出,近年来,宜宾坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,紧扣加快建成全省经济副中心奋斗目标,深入实施“产业发展双轮驱动”战略,在产业转型、城市建设、“双城”建设、重大交通基础设施建设、生态环保、民生改善等方面,均取得了较好成效。今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情,给人民群众的生命安全和身体健康带来严重威胁,给经济社会发展带来巨大压力。在习近平总书记亲自指挥、亲自部署和党中央集中统一领导下,我们坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,

有力有效开展疫情防控,有序推动企业复工复产,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得阶段性成效。这些成绩的取得,饱含着广大政协委员的智慧、心血和汗水。

杜紫平强调,下一步,我们将坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实做到“五个坚定不移”,加快建成全省经济副中心。一是坚定不移建设经济强市,深入实施“产业发展双轮驱动”战略,力争3—5年时间实现“再造一个产业宜宾”的目标。二是坚定不移建设区域中心大城市,加快推进城市重点项目建设,不断提升城市发展品质。三是坚定不移建设交通枢纽城市,着力推进对外通道建设,不断完善市域交通路网,加快打造四川南向开放门户。四是坚定不移建设绿色发展示范市,深入贯彻习近平总书记长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”指示精神,认真落实省委书记彭清华“万里长江第一城,首先必须是生态第一城”工作要求,真正让宜宾天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新、环境更优美、人民更幸福成为一种常态。五是坚定不移建设幸福美丽城市,牢固树立“发展不是目的,通过发展让人民群众过上健康、长寿、快乐、幸福的美好生活才是最终目的”工作理念,切实保障和改善民生,不断提升人民群众获得感。

作者:王宇 编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行