当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯在参加工商联委员组讨论时强调
始终坚定发展信心 切实抓好疫情防控和企业生产
2020-05-16 08:59 来源:宜宾日报

15日,政协宜宾市五届四次会议举行分组讨论。市委书记刘中伯在工商联委员组参加讨论,认真听取各位委员的讨论发言,对委员们广泛参与、献智出力给予充分肯定。刘中伯强调,要始终坚定发展信心,认真分析当前经济发展形势,切实抓好疫情防控和企业生产,为宜宾加快建成全省经济副中心作出更大贡献。

1.jpg

工商联委员组讨论现场。

王超、颜泽文、魏弟华、肖卫华、薛军、雷冰、李德华、罗敏、聂亚男、杨泽平、熊金汶等委员先后发言,大家一致认为,《中国人民政治协商会议宜宾市第五届委员会常务委员会工作报告》和《中国人民政治协商会议宜宾市第五届委员会常务委员会关于五届三次会议以来提案工作情况的报告》对工作总结实事求是、客观实在,对今后工作提出了很多切实可行的建议,对市政协常委会工作和提案工作感到满意,对宜宾近年来切实加大对外开放合作,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,全力推进“双城”建设,经济社会发展取得的显著成效给予高度评价。委员们还围绕推动宜宾三江新区建设、民营经济发展、茶产业发展、技术创新等方面积极建言献策。

刘中伯认真听取发言,并不时与委员们展开热烈讨论。刘中伯首先代表市委对委员们为宜宾经济社会发展作出的贡献表示感谢,对市政协五届委员会常务委员会所取得的显著成绩给予肯定。刘中伯指出,市政协是一个政治坚定、大局意识强的战斗集体。过去一年,市政协认真贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以及省委、市委决策部署,在市委的领导下,创造性地抓好工作落实,取得显著成绩,为推动宜宾经济社会发展作出了重要贡献,市委对市政协工作非常满意。

刘中伯指出,近年来,宜宾大力实施“产业发展双轮驱动”战略,在改造提升、做优做强传统产业的同时,大力培育壮大新兴产业,智能终端、轨道交通、汽车、新材料等产业实现了从无到有的迅速发展,并出台了支持民营经济发展的政策措施,助推民营企业快速发展。特别是今年疫情发生后,市委、市政府认真研判形势,出台了一系列具有针对性、操作性的政策措施支持企业发展,通过全市上下共同努力,宜宾疫情防控取得重大成效,经济社会发展快速恢复,牢牢稳住了经济基本盘。

刘中伯强调,民营企业是宜宾经济社会发展中的主力军,为宜宾经济社会发展作出了重大贡献。希望各企业家始终坚定发展信心,认真分析研判当前经济形势,抢抓机遇、化危为机,在严格落实各项疫情防控措施的前提下,推动企业加快发展。各级领导干部要深入一线为企业服务,帮助企业排忧解难,坚定企业家发展信心;各级相关部门要进一步做好政策宣传,兑现落实中、省、市出台的各项支持经济社会发展的政策措施,充分发挥各融资平台的作用,为企业发展提供坚实的要素保障;市工商联作为民营企业的“家”,要认真听取、收集各企业家的意见建议,并及时向市委、市政府报告,帮助企业解决发展中的困难,真正将“家”的作用发挥好。

作者:何川 编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行