当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【网眼观政】忽如一夜春风来 代表委员点赞三江新区
2020-05-15 23:47 来源:宜宾新闻网

1.jpg

这里,轨道交通方兴未艾。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾三江新区简要情况

宜宾三江新区规划范围包括临港经开区管辖的白沙湾街道、沙坪街道、双城街道,翠屏区宋家镇和南溪区罗龙街道局部、江南镇局部的6个街镇,面积389平方公里,现有常住人口约22.58万人。

宜宾三江新区是四川省目前唯一省级新区,肩负着为全省探索区域协同发展新机制、探索城市转型发展新路径、探索产教城融合发展新模式、探索开放型经济发展新举措等四项主要任务。

三江新区的发展定位为:打造长江上游绿色发展示范区、创新型现代产业发展集聚区、国家产教融合建设示范区和四川南向开放合作先行区。

三江新区的空间布局为:构建“两区一廊一新城”,即现代服务业集聚区、先进制造业集聚区、长江绿色生态走廊、滨江山水新城的空间布局。(记者:陈忆 综合整理)

作者:陈忆整理 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23456下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行