当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【网眼观政】忽如一夜春风来 代表委员点赞三江新区
2020-05-15 23:47 来源:宜宾新闻网

2

这里,生态环境美了江岸。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

建言:重视规划 保持生态

人大代表徐雪梅:以前参观过双城,感受了临港的发展,三江新区成立后定位更高、规划发展更加明确,对整个宜宾市乃至四川省都是一个亮点,是画龙点睛之笔。这是举省、市之力打造的新区,是宜宾市的荣耀,作为宜宾市民要作出自己的一份努力。宜宾万里长江第一城,一直以来把生态放在比较重要的发展位置,希望继续保持这个定位,实现可持续发展;同时南溪区也应思考好和三江新区错位发展、同步发展的关系。

人大代表何素梅:三江新区建设竹生态文化主题公园,包括博物馆、大师工作室。建议丰富竹子的种类,引进更多竹子品种,因地制宜种植,让外来人员感受到宜宾竹的丰富多彩;工作室要引进全国知名大师,并确保留得住人,在宜宾市传播技术、技艺、文化,同时重视本土技术人才的培养发展;要重视新区规划建设,体现专业性、科学性,避免凌乱。

作者:陈忆整理 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23456下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行