当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【网眼观政】忽如一夜春风来 代表委员点赞三江新区
2020-05-15 23:47 来源:宜宾新闻网

222

这里,智能制造引人瞩目。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

观点:综合发展、留住人口人才

政协委员何一:三江新区建设离不开宜宾党委政府工作的高效率,宜宾大好的形势为三江新区的发展奠定了基础。从宏观上来讲,三江新区的发展一是要做好要素综合,实现经济社会协调发展,比如“双城”的综合效应还有很大的发挥空间;二是效益的综合,不仅要出实践,还要出新模式和理论,除了老百姓受益,宜宾在新时代的发展下也可以作出模式和理论的创新贡献;三是路径的综合,追求包容性发展,既然向前看,也要“向后看”,最终的建设要落实到群众生活的改善、宜人宜居上面,最后形成综合的、相互促进的、相互协调、和谐的人居环境,也就是追求物质富足、精神富足。

政协委员龙伟:三江新区的建设我很关注,三江新区面积接近400平方公里,现有常住人口约22.58万人,根据规划,常住人口要突破80万。三江新区在未来凭什么吸引这么多人?这就需要打造宜居、宜商、宜业的发展环境。建议在如何吸引人才、留住人才做思考下功夫;特别是户籍制度改革后,要全面放开落户政策,提高三江新区常住人口总量。

作者:陈忆整理 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23456下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行