当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【网眼观政】政协委员的“群聊”:为宜宾发展建言献策
2020-05-15 22:30 来源:宜宾新闻网

15日,政协宜宾市第五届委员会第四次会议开幕。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

15日,政协宜宾市第五届委员会第四次会议开幕。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

5月15日,政协宜宾市第五届委员会第四次会议开幕。谈产业、谈文化、谈民生,市政协委员相聚一堂,“群聊”模式上线,为宜宾经济社会发展建言献策。

市政协委员杨学东:

市政协常委会工作报告十分厚重,2019年政协工作体现了“新、实、准”的特点,部署今年的政协工作又呈现出“聚、明、全”的亮点。建议进一步加强提案办理过程中的追踪力度,进一步加大提案办理的质量,提升满意度。

市政协委员黄静:

2019年市政协围绕市委、市政府的重点工作、中心工作,扎扎实实地开展了协商议政和咨政建言的工作,成效也比较明显。建议市政协进一步强化市、县政协履职的联动活动,让区县政协进一步融入到全市重大课题的调研、视察活动中;建议市政协下一步的视察对我们南部山区几个县的道路交通网络开展视察,建议市上进一步重视和支持筠连、珙县、高县等道路交通建设,打破全市交通建设不平衡的现状,进一步推进建设交通强市战略。

市政协委员曹杨:

在这里结合外向性经济的发展提几点建议。一是要坚定不移、持续培养新兴产业,加快做优做强。二是要切实做实外向型经济平台,快速发挥平台作用。三是要加速建设外向型开放通道。四是要加速培养外向型经济人才。五是建议出台更有利于外向型经济发展的专项政策。

市政协委员周文武:

如何挖掘和发展宜宾的大江文化、茶文化、酒文化等宜宾本地独特的文化是今后文旅融合发展的关键;文旅旅游的发展需要文创产品的介入,文旅融合需要产出一些好的创意产品,促进宜宾旅游IP的打造。

作者:李清凌,喻熹,方勇,曾理,杜卓滨,袁梦瑛 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行