当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
人大代表赵正冰:坚守一线“战疫” 助力宜宾建成全省经济副中心
2020-05-15 20:09 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月15日讯(记者 何东 实习生 宋培洋)5月15日,出席市五届人大四次会议的人大代表赵正冰早早地来到会议报到处报到。领到会议资料后,赵正冰开始认真地翻看资料。他说,作为一个来自卫生系统的市人大代表,此次非常关注公共卫生应急能力建设。

防疫冲在第一线

珙县是宜宾外出务工人员较多的区县,每年春节前都有大批外出务工人员从湖北境内或途经湖北返乡过年。

2020年新冠肺炎疫情的发生,让大家的春节与以往完全不同。赵正冰是珙县人民医院的党总支书记,有着30多年医务工作经验的他早早就开始关注湖北的情况,并在医院成立了相关工作的小组。

四川省启动突发公共卫生事件Ι级应急响应后,赵正冰迅即成立医院疫情防控工作领导小组,组织全院科室抓紧做好疫情防控各项准备,要求所有医护人员停止休假即刻返岗,迅速转入疫情防控工作状态。疫情防控工作关键在于防控结合。赵正冰组织医院30余名医护人员在工作间隙,专门开展疫情防控收治病人演练,并加强防疫宣传。

作者:何东,宋培洋 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行