当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【VLOG】承载使命赴盛会 市人大代表报到参会
2020-05-15 19:26 来源:宜宾新闻网

代表们自觉排起队报到,中间间隔着安全距离。记者 何东 摄

代表们自觉排起队报到,中间间隔着安全距离。(记者 何东 摄)

关注热点 为宜宾发展建言献策

“宜宾是全省唯一的‘学教研产城’一体化试验区,推进产教融合试点市建设,对加速宜宾大学城‘一城两园’建设,推动加快建成全省经济副中心具有十分重要的意义。”市人大代表周成骏是一名教育工作者,他表示,宜宾市建设国家产教融合试点城市有着明显的区域优势和经济基础,他建议,依托三江新区的建设,在政策支持、规划引领、项目扶持等方面加大对产教融合建设统的筹规划。

来自叙州区的市人大代表王永红关心的是交通建设的发展。她说,自己所在的观音镇侯山村以前路不好,当地村民以生猪育殖为主,但受道路影响,买饲料不方便,有人进村来收猪也不方便,导致猪不好卖。现在路好些了,这些情况得到了有效改善,如果交通条件再优化,村里的东西运出去更方便,材民的收益会更高。王永红说,今年,她的建议是希望加大对交通的投入,只有路修通了,才能发展经济,提升了城市发展。

市人大代表们分组报到。记者 何东 摄

市人大代表们报到。(记者 何东 摄)

市人大代表张芷薰来自南溪区,她说,自己非常关心三江新区的建设。“临港和南溪区的部分乡镇现在都已经划入了三江新区,这对南溪区的经济发展是十分有利。”谈到三江新区的发展,张芷薰表示非常憧憬,她说,希望尽快打造好三江新区,为宜宾加快建成全省经济副中心添砖加瓦。

作者:何东,宋培洋 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行