当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
铁腕治市!国台下发多份“罚单”,严惩低价、窜货等行为
2020-05-15 15:08 来源:中国白酒网

【中国白酒网】国台酒业总经理张春新说:“其他的事都可以商量,扰乱秩序的事没得商量。” 

日前,贵州国台酒业销售有限公司市场监察部发布数份文件,对济南、青岛、杭州等地数位存在违约销售行为的经销商进行了通报及处罚。 

文件显示,国台将对低价销售、跨区低价销售等严重影响区域国台酒市场秩序的经销商及对应的区域人员进行以下处罚:扣除一定比例的合同履约保证金,补交保证金;5日之内按团购价收回违约销售的产品;扣除相关订货单的奖励费用;扣除相关区域人员4月份一定金额的绩效。 

以杭州某违约经销商为例。该公司跨区低价销售属于严重违约行为,国台将扣除该公司合同履约保证金100%,在通报下发之日起5个工作日之内重新缴足200%保证金;按照团购价格收回违约销售的产品,杭州大区协助经销商5日之内整改完毕;扣除某订货单的所有国标酒奖励费用,如该订单奖励已发,即从下批次进货中扣除等额的奖励;扣除区域经理4月份绩效2000元、杭州大区经理1000元、浙江分公司总经理500元;期限内未按通报内容整改完成将从重处罚。 

“严厉打击查处违规行为是对我们经销商的保护,国台这次很及时。市场价格管控不好,会对我们造成很大的打击。现在有倒爷全国各地地窜货,我们渠道也不敢做。一做他们就来攻,报很低的价格。”一国台经销商告诉记者。 

有经营国台多年的酒商告诉记者,优质的经销商肯定会守住,跟着国台的步伐一起走下去,但有些新加入的经销商顶不住压力,资金出现问题、业绩滑坡了可能会乱来,这个不可避免。但价格乱了对大家都不是好事。   

“国台整顿价格和经销商管理体系的决心非常明显。此次开‘罚单’是国台防窜货、砸价和违规销售的必要手段,也是国台市场规范化的主要表现和保护经销商利益的重要举措。”北京卓鹏战略咨询董事长田卓鹏对记者表示。 

“其他的事都可以商量,扰乱秩序的事没得商量。大家要强化制度和规矩意识,红线的事不要碰。”今年年初的经销商大会上,国台酒业总经理张春新曾如此表示。 

据了解,2019年,国台一共处罚47家经销商,删除、下架线上链接787条。    今年3月15日,国台酒业发布了第二代国台国标酒,在酒质口感、鉴真溯源、包装品质、消费体验方面进行了四大升级。 

国台酒业方面表示,国台酒NFC芯片加腾讯安心码的五码合一的双重防伪溯源系统,严苛的价格体系管控和市场秩序维护,将保障价格不乱、不窜、持续正价销售,保障经销商的持续利益。

编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行