当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁县竹海镇开展防灾减灾培训和应急演练活动
2020-05-15 14:58 来源:宜宾新闻网

活动现场。(长宁县融媒体中心提供).jpg

活动现场。(长宁县融媒体中心提供)

宜宾新闻网5月14日讯(宋成均 陶于江 记者 方勇)为进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,5月12日,长宁县竹海镇政府联合蜀南竹海兴文石海(两海)生态文化旅游示范区管委会 、消防救援大队等,在竹海中学开展防灾减灾培训和应急演练活动,竹海中学1000余名师生和有关人员参与培训演练。

活动现场,先后举行了地震应急疏散演练,讲解了消防栓的使用、各式消防服的正确穿戴、灭火器的使用、消防车的构造及功能介绍、道路交通安全知识培训等,在培训演练中增强人民群众防灾减灾意识,提高防灾减灾自救能力和水平,保障人民群众生命财产安全。

地震逃生演练。(长宁县融媒体中心提供).jpg

地震逃生演练。(长宁县融媒体中心提供)

“整个演练很直观,培训的内容好懂,收获也很大。”竹海中学学生葛玉兰表示,通过今天的活动,自己更加了解了防灾减灾的科普知识和基本技能,掌握了正确的逃生要领,提高了自己在紧急情况下的快速反应能力和自救能力,增强了安全意识。

讲解灭火器的使用。(长宁县融媒体中心提供)

讲解灭火器的使用。(长宁县融媒体中心提供)

“开展防灾减灾知识培训和应急演练活动,目的就是让我们的群众学习这个防灾减灾知识,全面提升防灾减灾意识和应急处置能力。”竹海镇党委副书记、镇长刘志平表示,通过培训演练,让广大人民群众面对自然灾害发生时,能最大限度的科学自救,减少人员和财产经济的损失,同时,提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

讲解示范消防服的正确穿戴。(长宁县融媒体中心提供).jpg

讲解示范消防服的正确穿戴。(长宁县融媒体中心提供)

坐上消防车体验。(长宁县融媒体中心提供).jpg

坐上消防车体验。(长宁县融媒体中心提供) 

讲解示范消防栓的使用。(长宁县融媒体中心提供)

讲解示范消防栓的使用。(长宁县融媒体中心提供)

作者:宋成均,陶于江,方勇 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行