当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区安阜街道:关注食品安全,构建和谐社区
2020-05-15 14:12 来源:宜宾新闻网

为了增强居民群众食品安全防范意识,促进和谐社区的建设,5月13日,安阜街道流杯池社区组织志愿者共计10人,在流杯池公园文化广场宣传食品安全法。

图片 1

此次志愿活动主要宣传了毒蘑菇中毒的表现症状、常见的毒蘑菇等防治蘑菇中毒的方法。一是蘑菇中毒主要表现为恶心、剧烈呕吐、神经兴奋、精神错乱等症状。二是蘑菇中毒后应立即报警,并让中毒者饮用大量温开水或稀盐水。三是常见的毒蘑菇有致命白毒伞、黄盖鹅膏白色变种、灰花纹鹅膏、粘盖包脚菇等。四是菌类生长过程中可能带来有部分有害物质,蘑菇食用前最好先用开水烫,将有害物质除去。

图片 2

此次志愿活动发放宣传资料300余份,通过宣传预防食物中毒的知识,增强了居民群众的食品安全意识。(刘秀英 胡国春)

作者:刘秀英,胡国春 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行