当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“钦州—宜宾”铁海联运 国际货运班列首班开行成功
杜紫平出席接车仪式
2020-05-15 07:47 来源:宜宾日报

14日下午,“钦州——宜宾”铁海联运国际货运班列首班接车仪式在宜宾北站举行。市委副书记、市长杜紫平在接车仪式上致辞并宣布班列开行成功。

3.jpg

5月14日下午,“钦州——宜宾”铁海联运国际货运班列首班接车仪式在宜宾北站举行。

杜紫平在致辞中说,宜宾位于长江黄金水道起点、“一带一路”和长江经济带战略叠合部,是63个全国性综合交通枢纽之一、全国50个铁路枢纽之一、66个全国区域级流通节点城市之一、100个全国区域中心城市之一,自古以来就是水陆交汇的交通要冲和西南地区重要的物资集散地。近年来,我市积极贯彻国家“一带一路”和省委“四向拓展、全域开放”战略部署,加强与广西北部湾经济区深度合作,全力畅通南向国际物流通道,取得显著成效。

4.jpg

市委副书记、市长杜紫平致辞并宣布班列开行成功。

杜紫平指出,“钦州—宜宾”铁海联运国际货运班列的成功开行,标志着宜宾对外开放迈出更加坚实的步伐,必将进一步提升宜宾交通枢纽优势,必将进一步提升宜宾辐射吸纳能力,必将进一步提升宜宾对外开放水平。南向通道上行班列的开通,开辟了我市国际物流新通道,丰富和完善了我市对外开放体系,将推动宜宾更好地融入“一带一路”、长江经济带、成渝地区双城经济圈等重大发展战略。

作者:王宇 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行