当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾在全省率先试点启动社保卡发放农民工工资工作
2020-05-14 22:38 来源:宜宾新闻网

14日下午,宜宾市社保卡发放农民工工资工作启动仪式举行。

14日下午,宜宾市社保卡发放农民工工资工作启动仪式举行。

宜宾新闻网5月14日讯( 记者 旦凯 实习生 吴炜)5月14日下午,宜宾市社保卡发放农民工工资工作启动仪式举行。据悉,宜宾已在叙州区、高县、筠连县的3个在建工程项目成功实现用社保卡发放农民工工资。

近年来,宜宾高度重视根治拖欠农民工工资工作,始终把根治欠薪作为提升政府公信力的重要手段,作为践行“以人民为中心”的发展理念的具体举措,作为加快建成全省经济副中心的直接体现来狠抓落实,农民工合法权益得到有效维护。此次,宜宾以强化源头治理为着力点,以构建长效机制为突破口,将社保卡和工资卡合二为一,在全省率先试点社保卡发放农民工工资。

会议要求,全市各企业、单位要将按时足额支付农民工工资作为必须履行的法定义务,按要求推进农民工工资入卡工作;各金融机构和签约银行要积极为持卡人提供更为优质的社保卡服务;各县区和行业主管部门要切实履行主体责任,大力推广本地、本行业社保卡发放农民工工资工作;各级人社部门要做好社保卡发放农民工工资的牵头指导和服务工作。

副市长王萍,省人力资源社会保障厅党组成员、省就业局局长、省根治欠薪领导小组办公室主任黄晓东出席启动仪式并讲话。

启动仪式上,市人社局汇报了全市保障农民工工资支付考核工作开展情况,通报了保障农民工工资支付考核迎检督查发现问题;市住建局、市交通运输局、高县政府等作了表态性发言;成中集团、金江农商银行叙州区支行、农民工代表分别作了发言。

作者:旦凯,吴炜 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行