当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
污水怎么变清水?走进污水处理厂群众一目了然
2020-05-14 20:35 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月14日讯(记者 陈忆)为学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研指示精神和讲话精神,加快建设长江上游绿色发展示范区,5月14日,市住房城乡建设局联合宜宾市清源水务集团有限公司、宜宾海天水务有限公司、临港自来水公司,在宜宾三江新区杨湾污水处理厂举行了公众开放活动和城市节约用水宣传周活动。

污水处理厂公众开放活动和城市节水宣传活动。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

污水处理厂公众开放活动和城市节水宣传活动。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

来自宜宾三江新区的多名企业、学校、街道、社区居民代表走进污水处理厂,近距离“围观”污水变清水的全过程。

上午,公众代表在污水处理厂工作人员的带领讲解下,参观了宣传展板、进水口、厌氧池、缺氧池、好氧池、集配水井、二沉池、出水口、中控室等设施设备,了解了污水处理的工艺流程,直观地感受污水由“浊”变“清”的全过程,学习掌握了污水处理的基本常识。随后,在杨湾污水处理厂空地上,市住建局举行了城市节水、排水及污水处理现场交流会,市住建局相关负责人为群众代表介绍了宜宾市水资源保护和污水处理情况,并号召企业、单位和居民推广节水措施,养成良好的用水习惯,培养绿色生活方式。

作者:陈忆 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行