当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
凝心聚力谋新篇 众志成城出新彩
2020-05-14 20:19 来源:宜宾日报

肩负使命与责任,凝聚智慧与信心。在收官决胜全面小康、决战脱贫攻坚的重要时间节点,在全市上下深入学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研讲话精神,加快建成全省经济副中心建设的新形势下,我们迎来了政协宜宾市五届四次会议的召开。来自全市各行各业、各条战线的政协委员汇聚一堂,共谋发展大计,共襄跨越盛举。这是全市人民政治生活中的一件大事,我们谨向全体政协委员致以崇高的敬意和亲切的问候!向大会的隆重召开表示热烈的祝贺!

这次会议是在新的更高起点上推进宜宾高质量发展的重要时刻召开的一次承上启下的重要会议。开好这次会议,对于认真贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,深入学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研讲话精神,紧扣市委五届八次全会部署,具体落实市政协总体工作思路,充分发挥政协优势和作用,团结动员全市政协委员和各族各界人士,增进思想共识,奉献聪明才智,形成强大合力,为全市加快建成全省经济副中心贡献智慧和力量,具有十分重要的意义。

市政协五届三次会议以来,在中共宜宾市委的坚强领导下,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,始终紧扣市委战略部署和工作大局,落实发展第一要务,坚守初心、牢记使命,提高站位展现新形象;围绕中心、服务大局,建言资政展现新业绩;情系民生,聚焦发展,凝聚共识展现新作为;敢于担当,勇于创新,自身建设展现新提升。面对突如其来的新冠肺炎疫情,坚决落实中央和省、市委决策部署,充分发挥政协组织的政治优势,积极投身疫情防控,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了积极贡献。

今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,是我市建成全省经济副中心的关键之年。越是在发展的重要时间节点,越需要我们凝心聚力汇聚强大的正能量。人民政协具有联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,在这个重要时刻,政协委员重任在肩、责无旁贷。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委五届八次全会精神,深入学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研讲话精神,全面加强党的建设,着力强化思想政治引领;聚焦全市中心任务,着力提高协商议政质量;坚持为民履职追求,着力增强民众获得感幸福感安全感;紧扣团结民主主题,着力广泛凝聚思想共识;大力加强自身建设,着力强化责任担当,为宜宾经济社会高质量发展贡献政协力量、谱写政协新篇章。

新时代担当新使命,新征程要有新作为。我们期待各位政协委员只争朝夕、不负韶华,齐心协力、扎实工作,不断推动政协工作高质量发展,不断开创政协工作新局面,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,决胜全面建成小康社会,加快建成全省经济副中心作出新的更大的贡献!

预祝大会圆满成功!

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行