当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
险!孕妇车内生子 暖!医护人员紧急抢救 母子平安
2020-05-14 19:32 来源:宜宾新闻网

33.jpg

婴儿被抱出车外。(兴文县融媒体中心 供图)

据了解,这位幸运的妈妈姓熊,是位二胎妈妈。提起在车上紧急产子的一幕,熊女士的丈夫马先生也是心有余悸。“早上8点左右老婆就喊肚子痛,急急忙忙收拾好东西从九丝坐车去县中医院待产,谁知道宝宝有些心急,刚到麒麟卫生院附近就生出来了。”马先生说,感谢医护人员的及时帮忙,让妻子和孩子都平安。

“婴儿生在车上太危险了,二胎妈妈们要注意及时进行产检和入院。”兴文县中医医院妇产科医师赖友云提醒:二胎的准爸爸和准妈妈尤其要注意产兆,如果孕妇出现下腹部坠胀、见红、破水,都是临产前的征兆,应及时到医院待产;如果出现规律性腹痛,那么也说明婴儿可能要出生了,应尽快赶往医院,紧急情况下可就近入院分娩。

作者:陈静,刘佳 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行