当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
险!孕妇车内生子 暖!医护人员紧急抢救 母子平安
2020-05-14 19:32 来源:宜宾新闻网

22.jpg

医护人员为孩子解开脐带。(兴文县融媒体中心 供图)

情况紧急!医院里的其他医护人员迅速准备手术器械、药品和相关物品,对母子俩展开抢救。同时,正在麒麟卫生院督导工作的兴文县医保局工作人员周燕敏、贾云芳、黄琳(均系妇产科医生)也马上赶到小轿车旁,合力帮助产妇。

经过一番忙碌,母子情况暂时平稳,被随后赶到的120救护车送往兴文县中医医院作进一步检查。

事后周燕敏回忆,“当时情况紧急,顾不上其他,心里想的就是先救人。由于车内空间狭窄,评估完产妇和婴儿的情况后,医护人员就分工协作。我们把绕在婴儿脖子上的脐带解开,并为孩子清理呼吸道异物,轻拍脚心,直到孩子发出响亮的啼哭声,大家悬着的心才稍稍放下。其他医护人员为产妇建立静脉通道,凭借经验,观察产妇的出血情况,帮助她娩出胎盘,避免产后大出血。”

作者:陈静,刘佳 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行