当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区:莘莘学子信心十足 积极备战中高考
2020-05-14 19:20 来源:宜宾新闻网

1.jpg

叙州区二中高三同学正争分夺秒地学习。(叙州区融媒体中心供图)

宜宾新闻网5月14日讯(陈思静 吴孝明 熊梦玲 记者 曾理)近日,记者从叙州区了解到,在高三、初三毕业班学生返校复课的1个多月时间里,全区各初高中毕业年级教学正按照计划稳步推进,各毕业年级学生正积极备战中高考,向着梦想奋力冲刺。

当天,记者来到叙州区二中,看到高三年级各班各科老师正在为学生们讲解重点难题,备考氛围浓厚。据了解,全市“二诊”考试刚结束,叙州区二中就进行了总结分析,对后期教学计划实行“负责人制”,即一个老师对应一个“学习困难生”,帮助他们提高成绩。

1.jpg

高考倒计时。(叙州区融媒体中心供图)

“二诊过后,我们就根据考试结果,对高三后期的备考进行了一个周密的安排,”该校高三年级主任张万明介绍,“包括周考时间、高考报名相关事项等具体安排,都落实了具体的责任人。”

在育才中学,初三学生们正严格控制时间做刷题练习,提高自己做题的速度和正确率。“希望中考考上自己心仪的高中,去到更远的地方。”育才中学初三15班学生雷诗淇对即将到来的中考充满信心。

据育才中学初三年级组组长徐钢介绍,在中考备考中,育才中学一方面定目标、做计划、查不足,另一方面抓好日常管理,研究开展有针对性的教学。“首先是对各备课组提了要求,由各教研组长组织主力教师讨论制定本组的教学计划;其次是加强对老师的督查,比如老师在教学中还存在哪些问题,对学生的指导还存在哪些不足,以此促进老师调整教学方式。”

编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行