当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【回眸2019】一路向南 南向开放新天地
2020-05-14 19:13 来源:宜宾新闻网

宜宾综保区建设现场。(资料图).jpg

宜宾综保区建设现场。(资料图)

站在新起点

今年2月,一个振奋人心的好消息传来,四川首个省级新区——宜宾三江新区获批设立!

宜宾三江新区建设将深入实施“一干多支”发展战略,着力打造长江上游绿色发展示范区、创新型现代产业集聚区、国家产教融合建设示范区、四川南向开放合作先行区。

宜宾南向开放的脚步,也将因宜宾三江新区的到来,而迈得更开,走得更远。

“省委、省政府将建设四川南向开放合作先行区作为宜宾三江新区的重要使命,进一步明确了宜宾在全省畅通南向开放合作中的地位。”市委党校经济学教研室副主任刘志慧表示,宜宾将在资金、人才、土地等要素支持上获得省委、省政府更多的支持,这能够助推宜宾南向开放合作深度、广度。

刘志慧认为,宜宾三江新区将成为宜宾南向开放合作的又一新平台,充实已有平台基础和合作基础,拓展合作领域和合作范围。另一方面,也将有助于形成宜宾在全省南向+东向中的叠加优势,全面融入国家战略。

“过去,宜宾已经依托长江经济带这一水运通道,与东向的主要节点城市在港口物流等方面开展了深入交流合作,如宜宾港与东向的上海港、南京港、重庆港等都建立了友好合作关系。”刘志慧认为,宜宾三江新区建设四川南向开放合作示范区,将依托铁路、高速公路等通道,使宜宾与南向在产业、生态、双城建设等方面开展全方面合作,带来更大的要素流动,形成长江经济带、成渝双城经济圈、一带一路、西部陆海新通道等国家战略的叠加优势。(记者 李清凌)

作者:李莎 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行