当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【回眸2019】一路向南 南向开放新天地
2020-05-14 19:13 来源:宜宾新闻网

宜宾综合保税区效果图。(资料图).jpg

宜宾综合保税区效果图。(资料图)

搭平台促合作

拓展南向的路径,延伸向南的触角;搭建开放平台,推进合作共赢的广度。

去年12月25日,宜宾市人民政府新闻办公室召开发布会通报:国务院正式批准设立宜宾综合保税区!

为搭建完善好这一重要开放平台,各项建设工作有力有序铺开。

“宜宾综合保税区一期项目克服疫情影响,广大建设者撸起袖子加油干,到目前为止,4公里的时政道路已基本实施完成,一期标准厂房建设已完成了97%。”日前,宜宾临港建设有限公司副总经理胡峻介绍,预计在6月份,宜宾综保区项目将具备封关验收条件。

综合保税区是为满足对外开放和经济发展的需要,经国务院批准设立的我国目前开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域。“综保区的设立使宜宾从内陆城市走向了开放前沿。”宜宾综合保税区管委会主任张利蓉表示,综保区的设立将有利于宜宾融入全球经济,打造通江达海门户及南向开放的桥头堡,融入成渝地区双城经济圈和成渝城市群协同开放,助推宜宾开放型经济高质量发展。

另一方面,“宜宾造”也在越来越多地走向南向开放市场,双边贸易额呈现稳步增长态势。据宜宾市商务局数据显示,今年一季度,宜宾与南向17个国家(地区)实现双边贸易额14.83亿元,同比增长9.9%,占全市外贸进出口总值的49.6%,其中,出口14.48亿元,同比增长16.8%,占全市出口总值的74.2%,主要出口产品为手机及手机零件、白酒、纺织原料及纺织制品等。

作者:李莎 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行