当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县孝儿镇 “三心”做好12345热线答复工作
2020-05-14 16:25 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月14日讯(郭齐玲)连月来,珙县孝儿镇高度重视12345热线工作,用“真心、细心、耐心”去处理热线交办的事项,确保交办事项按时、保质、保量完成。

用“真心”对待问题

群众利益无小事,民生问题大于天,该镇要求镇直各部门、各村负责人对热线交办问题,真心实意地听取群众反映的问题,杜绝敷衍了事、互相推脱的现象发生。  

用“细心”发现问题

认真走访群众,对群众反映的合理问题,及时解决;不能解决的要向其说明情况,确保群众不因事情未处理好而反复拨打12345热线,真正把矛盾消化在基层、把问题解决在当地,努力营造和谐稳定的社会环境。

用“耐心”去解决问题

对热线交办的问题,该镇全面推行“立即就办”,落实“谁受理、谁负责,谁承办、谁担责”的工作机制,通过耐心细致地了解诉求人的真实意图,帮助其解决问题。截止目前,孝儿镇共受理12345热线交办事项198件,办结率97.48%,满意率100%。

该镇相关负责人表示,下一步将以“12345”热线答复为契机,只争朝夕,不负韶华,凝聚民心民力,情牵百姓冷暖,努力满足群众多元化、多样化、多层次的服务需求,架起党委政府与群众的连心桥。

作者:郭齐玲 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行