当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
大观镇:党建引领党员带动 村级集体经济别样红
2020-05-14 15:36 来源:宜宾新闻网

猕猴桃种植基地

猕猴桃种植基地

“没想到,当了大半辈子农民,现在我也当上了股东了,有了自己的产业,这都是我们党的政策好啊!”14日,大观镇胜家村老书记易明高欣喜地说。

易明高所说的“股东”,是由村党支部协调引进投资业主,农民以土地入股,与业主签约发展猕猴桃产业。业主负责投资、管理和销售。投产前,业主免费提供种苗、肥料、技术指导等,农民栽种果木后可继续发展林下种养殖。收益后,利润按照农民70%、业主20%、村集体10%比例进行分成,这就是大观镇正在探索的“721”土地流转新模式。

“群众虽然对股份这些词不熟悉,但算下账都知道这是件好事,很多村民都积极支持。”胜家村支书记吴太国说。通过党支部广泛发动村支两委成员上门入户宣传,将所了解的政策反复讲给大家听,动员党员做好示范引领,据悉,目前共有10余名党员积极参与猕猴桃产业,村集体先后流转土地200余亩,每户每年能增收4000多元,2019年实现村集体的收入2万加上分红。(肖超)

作者:肖超 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行