当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
西郊街道开展校园食品安全专项检查
2020-05-14 14:04 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月14日讯(蔡宗茂 记者 勾丽蓉)为进一步加强校园食堂食品安全监管工作,确保师生饮食健康,2020年5月12日至13日,辖区市场监管局、街道城管、安办、食安办等相关部门、携手西郊社区卫生服务中心对街道辖区内托幼机构共十六个单位开展了食堂食品安全、消防安全、卫生、健康、传染病联合大检查。

检查消防设备。(蔡宗茂 供图)

检查消防设备。(蔡宗茂 供图)

检查过程中,执法人员重点检查了学校食堂的餐饮服务许可证是否过期,是否存在超范围、超能力经营;食品原料采购索证索票制度、从业人员健康检查制度、晨检制度、传染病应急制度、健康卫生、设施设备及餐饮具清洗消毒制度、留样制度、从业人员培训制度和校园安全工作的落实情况;督促学校建立健全食品安全管理,全面落实食品安全员的责任; 督促学校对假期后重新使用的餐饮具等做好清洗消毒,对仓库进行消防及时清理,对食堂新进从业人员进行相关教育培训。对存在食品安全隐患的,责令限期整改;整改不到位的,要依法严肃处理。

通过这次检查,发现有个别托幼机构存在不留样,厨房卫生打扫和留样标识不清楚,粘贴不及时等问题,执法人员当场提出针对性整改意见,并责令其立即或限期整改。

下一步,街道还将联合区食品药品监管部门、教育部门大力推进食品安全进校园活动,采取多种方式向广大师生普及和宣传法律法规和食品安全知识,提高师生的自我防范意识和消费维权意识,自觉抵制假冒伪劣食品。强化社会监督,广泛动员师生参与食品安全管理,以营造良好的食品安全社会氛围。

作者:蔡宗茂,勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行