当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
成都市与宜宾市签署合作协议
推动成渝地区双城经济圈建设 共建跨区域合作先行示范市
范锐平罗强唐川平李仲彬刘中伯杜紫平陆振华吕晓莉黄河出席签约仪式
2020-05-14 07:11 来源:宜宾日报

2.jpg

两市新区、高新区、经开区、教育局签署合作协议。

此次签约,是推动成渝地区双城经济圈建设、共建跨区域合作先行示范市、深入推动成宜合作新的里程碑。签约仪式上,罗强、杜紫平代表两市签署《成都市人民政府 宜宾市人民政府 推动成渝地区双城经济圈建设 共建跨区域合作先行示范市合作协议》。根据协议,双方将推动重大功能平台跨区域统筹联动,共建高能级合作载体。将按照“研发设计在成都、转化生产在宜宾”“总部在成都、基地在宜宾”“上游在宜宾、下游在成都”产业互动模式,把宜宾作为成都产业补链、延链、强链重要基地,共建产业生态圈。将聚焦重大装备制造、智能终端、汽车配套等领域,加快推动南向开放合作。成都还将发挥在教育、医疗、金融等领域优势,帮助宜宾补齐发展短板。

3.jpg

两市综合保税区协同发展合作协议、宜宾三江新区与成都兴城投资集团协同发展合作协议、宜宾临港经开区与成都产业投资集团共建成宜装备制造产业园合作协议。

签约仪式上,四川天府新区成都管委会与宜宾三江新区管理委员会、成都高新区与宜宾高新区、成都经开区与宜宾临港经开区、成都高新综合保税区双流园区与宜宾综合保税区、成都兴城投资集团与宜宾三江新区分别签署了协同发展合作协议。成都产业投资集团与宜宾临港经济技术开发区管委会签署了共建成宜装备制造业产业园合作协议。成都市教育局与宜宾市教育和体育局签署了共建产教融合示范区合作协议。

成都市委常委、常务副市长谢瑞武主持签约仪式。宜宾市委常委、组织部部长杨俊辉,宜宾市委常委、常务副市长赵浩宇,五粮液集团党委书记、董事长李曙光参加签约仪式。

作者:何川 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾举行2018《宜宾历史文化名人》丛书发行仪式
    5月13日,2018《宜宾历史文化名人》丛书发行仪式在市委党校举行。这套丛书共五卷,包括《碧血丹心郑佑之》《僰乡英贤何成湘》《英风千古梁伯隆》《红军骁将张锡龙》和《孤胆英雄金璲》。...
  • 政协宜宾市第五届委员会第四次会议15日开幕
    5月13日下午,记者从政协宜宾市第五届委员会第四次会议新闻发布会上获悉,政协宜宾市第五届委员会第四次会议将于5月15日至18日在宜宾市叙州区召开。...
  • 宜宾市2020年“国际护士节”纪念活动举行
    5月12日是国际护士节,今年中国主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。宜宾市2020年”5.12国际护士节”纪念活动于5月9日下午在酒都剧场举行。...
  • 宜宾:三江汇聚天地阔
    宜宾至上海,3000公里黄金水道,顺流而下,润养出汽车城重庆、中国光谷武汉、六朝古都南京、金融中心上海,直抵大海。...
  • 四川省政协十二届三次会议开幕 一起来回顾政协“成绩单”
    中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第三次会议在成都召开,会期4天。今天上午举行第一次全体会议,听取省政协十二届常委会工作报告、省政协十二届二次会议以来的提案工作情况报告。...
  • 省政协十二届三次会议开幕
    省政协主席柯尊平,副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、林书成、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军在主席台前排就座。...
一周排行