当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长江大桥将实施节点交通优化 缓解交通拥堵
2020-05-13 22:03 来源:宜宾新闻网

交通优化平面图。

交通优化平面图。

宜宾新闻网5月13日讯(记者 陈忆)5月13日,记者从宜宾市自然资源和规划局获悉,《菜园沱长江大桥节点交通优化规划》出炉,将在近期实施,力争以最小的代价及时间缓解长江大桥拥堵问题。

宜宾菜园沱长江大桥全长928.73米,双向四车道,主跨430米,桥面净宽22.5米,于2008年4月建成通车,是省道S206与省道S307的过江通道,也是连接宜宾三江新区的咽喉要道。随着长江两岸城市建设的飞速发展,组团间交通量剧增,大桥原设计通行量已不能满足现有车流量要求,致使长江大桥长期处于拥堵状态。

通过优化,将为下一步与盐坪坝长江大桥形成有效交通体系打好基础,整合过江通道,提升大桥通行能力;更好地完善城市路网布局,与现有滨江路形成体系,充分发挥滨江交通分流功能;提升区域间交通通行等级,加快中心城区与三江新区协同发展。

作者:陈忆 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行