当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市五届人大四次会议即将召开 这些干货了解一下
2020-05-13 21:54 来源:宜宾新闻网

5月13日,市五届人大四次会议新闻发布会举行,就大会相关情况、疫情防控、人大亮点工作等作了有关通报。

13日,市五届人大四次会议新闻发布会举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

13日,市五届人大四次会议新闻发布会举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

市五届人大四次会议将于5月16日召开

市五届人大四次会议于2020年5月16日在宜宾市叙州区召开,预计会期四天。

会议主要任务包括:听取和审查宜宾市人民政府工作报告;审查和批准宜宾市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划(草案)的报告;审查宜宾市2019年财政预算执行情况及2020年财政预算(草案)的报告,批准2019年市本级财政预算执行情况的报告和2020年市本级财政预算;听取和审查宜宾市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审查宜宾市中级人民法院工作报告;听取和审查宜宾市人民检察院工作报告;选举事项;审议宜宾市第五届人民代表大会增设有关专门委员会的决定(草案);通过宜宾市第五届人民代表大会有关专门委员会人选。

本次会议除预备会议外,安排了三次全体会议、四次主席团会议,会场分别设在酒都剧场和酒都剧场多功能会议室。其中,5月16日上午9:00举行预备会议,10:00举行第一次全体会议;5月17日下午3:00举行第二次全体会议;5月19日下午3:00举行第三次全体会议,大会闭幕。由于考虑疫情影响,本次大会在安排上有一些重大调整,如5月16日上午的第一次全体会议,将安排听取政府三个报告和法院、检察院工作报告,也相应减少列席人员,不邀请公民旁听。

作者:李清凌 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 政协宜宾市第五届委员会第四次会议15日开幕
    5月13日下午,记者从政协宜宾市第五届委员会第四次会议新闻发布会上获悉,政协宜宾市第五届委员会第四次会议将于5月15日至18日在宜宾市叙州区召开。...
  • 宜宾市2020年“国际护士节”纪念活动举行
    5月12日是国际护士节,今年中国主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。宜宾市2020年”5.12国际护士节”纪念活动于5月9日下午在酒都剧场举行。...
  • 宜宾:三江汇聚天地阔
    宜宾至上海,3000公里黄金水道,顺流而下,润养出汽车城重庆、中国光谷武汉、六朝古都南京、金融中心上海,直抵大海。...
  • 四川省政协十二届三次会议开幕 一起来回顾政协“成绩单”
    中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第三次会议在成都召开,会期4天。今天上午举行第一次全体会议,听取省政协十二届常委会工作报告、省政协十二届二次会议以来的提案工作情况报告。...
  • 省政协十二届三次会议开幕
    省政协主席柯尊平,副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、林书成、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军在主席台前排就座。...
  • 大江宏图——从纸上蓝图走向美好现实的宜宾三江新区
    4月26日,省级新区和综合保税区建设现场会在宜宾召开,省委书记彭清华勉励,要以全局视野、战略思维高水平规划建设宜宾三江新区,努力把宜宾三江新区打造成四川践行新发展理念、推动高质量发展的样板区。...
一周排行