当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
护士赖小容:临近退休不退缩 抗疫一线写担当
2020-05-13 16:06 来源:宜宾新闻网

赖小容正在换防护服准备进入留观区.JPG

赖小容正在换防护服准备进入留观区。

“我是一名老护理,而且我有2003年抗击非典的经验,有事我先上!”江安县中医医疗健康集团医院护士、江安县永安医学观察点业务主任赖小容,还有几个月即将退休。作为一名有着40年临床经验的老护理,在她眼中,疫情是妖魔,那她就降妖伏魔者。

非常时期有非常考验,非常考验需要非常担当。

赖小容正在进行登记.JPG

赖小容正在进行登记。

当全省突发公共事件一级响应红灯点亮,已年逾半百即将退休的赖小容,第一时间取消春节休假,主动放弃与家人团圆,再三请缨,坚决要去守护人民群众生命安全和身体健康的抗疫第一线。“我主要负责医学观察点的整体协调、技术指导、后勤保障、数据报送、房间收拾等……”

日复一日,昼夜不停地重复着同样的工作,她不敢有丝毫的懈怠。“很多留观人员不理解不支持,我们会耐心细致地与他们沟通,缓解他们的情绪,尽力帮助他们。”简单的话语,诠释了一位老护士的专业和担当。

作者:邹程诚,廖廷帝 编辑:余丽 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行